RU
Заказать звонок
8 (800) 775-34-04 Звонок по России бесплатный
8-906-877-04-18 Техподдержка WhatsApp

RU
Какие сервисы трекинга существуют?

Что такое и зачем нужны сервисы телематики?

    Сервис телематики - это программное обеспечение для графического отображения информации, поступающей от трекеров и датчиков. Чаще всего они представлены в виде веб-сайтов, где наглядно представлена вся требуемая информация. 

    Как правило, процедура подключения состоит из следующих этапов:

  1. Выбор оборудования для решения задачи

  2. Приобретение оборудования

  3. Предварительное конфигурирование для работы с сервисом телематики

  4. Установка на отслеживаемый объект

  5. Тестирование оборудования на объекте

  6. Эксплуатация трекеров и датчиков и получение информации с них

Какие сервисы существуют?

    Сервисов телематики довольно много, на любой вкус и цвет. Существуют как глобальные, так и локальные, которые работают строго на определенном рынке. В списке ниже мы приведем те сервисы, с которыми проинтегрированы устройства ADM, и вы можете достаточно легко найти все совместимые устройства. 

  • Wialon 

  • Navixy

  • Барс-Глонасс

  • Gps-Trace

  • Gelios

  • LiveGpsTracks

  • Умный транспорт

  • SKIF

  • GTS4B

Также существуют и другие сервисы, но, приведенные выше реализовали поддержку устройств ADM наиболее наглядным образом.

Важно! Устройства ADM работают по единому протоколу и, даже если в списке нет нужного вам устройства, вы можете выбрать любой другой наш трекер, указав соответствующий порт подключения в конфигурации терминала.


Они только на русском языке?

    Многие сервисы трекинга переведены на иностранные языки. В частности Wialon(48 языков), Navixy (24 языка), БАРС-Глонасс (3 языка), Gps-trace (4 языка). 


Какие трекеры можно к ним подключить?

    К сервисам телематики можно подключить большое количество трекеров. У всех оно разное, и зависит от множества факторов, например, запросов пользователей. Количество поддерживаемых устройств эти сервисы постоянно расширяют, так как большинство из них существует за счет оплаты подключенных устройств. 

    Также нужно отметить, что часто пользователи сервисов телематики имеют различные трекеры в парке устройств. Это предъявляет к разработчикам требование постоянно актуализировать список.


Какую информацию можно увидеть?

В сервисах телематики отображается различная информация. 

    1. Текущее положение отслеживаемого устройства - на карте вы можете видеть, где сейчас находится объект. 

    2. Исторические данные о том по какому маршруту и с какой скоростью двигалось транспортное средство, где оно останавливалось и какие параметры имело в данный момент

    3. Соблюдение скоростного режима

    4. Данные с датчиков о температуре, влажности и т.п.

    5. Расход топлива

    6. Какой водитель зарегистрирован за рулем?


Сколько это стоит?

    Чаще всего сервисы телематики продают свои услуги через дилеров и конечная стоимость зависит от тарифов конечного дилера, у которого вы приобретаете оборудование и устанавливает на транспортные средства и т.п. Диапазон цен у может быть различным, но, по словам разработчиков одной из платформ, диапазон варьируется от 250 до 650 р. в пределах их сервиса.

Существуют бесплатные?

    Да, как правило они являются урезанной по функционалу версией больших продуктов. Например, GPS-trace. Он является сервисом Wialon, но для частных клиентов, которым не требуется полный функционал.


Выводы

Сервисы телематики являются важным компонентом эксплуатации трекеров. Они наглядно представляют полученную информацию и делают повседневную эксплуатацию удобной и понятной.



Возврат к списку