RU
Заказать звонок
8 (800) 775-34-04 Звонок по России бесплатный
RU
RFID-система от компании "Неоматика": простота организации и широкие возможности применения
Наряду с традиционными способами мониторинга транспортных средств, все большую популярность сегодня приобретает технология идентификации объектов посредством радиосигналов - технология RFID.

Данная технология основана на применении двух основных устройств- RFID-метки, содержащей основную идентификационную информацию об объекте, и RFID-считывателя, необходимого для получения и обработки данной информации.

Среди преимуществ такой системы можно выделить высокую скорость идентификации,
возможность масштабирования, простоту эксплуатации, возможность считывания данных
на большом расстоянии и другие.

Компания "Неоматика"- один из немногих российских
производителей навигационного оборудования, предлагающий потребителям RFID-систему собственной разработки и производства.

 В данной статье мы расскажем о возможностях данной системы, а также о некоторых вариантах ее применения.

 Предлагаемая система может использоваться в составе комплекса мониторинга совместно
с терминалами ADM и предназначена для установки как на подвижные, так и стационарные объекты.

Основные компоненты системы- это считыватель ADM20 и метка ADM21, имеющие возможность взаимодействия между собой на расстоянии до 100 метров.

ADM20 считывает с метки идентификационные данные и передает их на телематический терминал
по интерфейсу RS-485, после чего вся информация поступает в Центр мониторинга.

Предлагаемая система может использоваться в составе комплекса мониторинга совместно
с терминалами ADM и предназначена для установки как на подвижные, так и стационарные объекты.

Основные компоненты системы- это считыватель ADM20 и метка ADM21,имеющие возможность взаимодействия между собой на расстоянии до 100 метров.

ADM20 считывает с метки идентификационные данные и передает их на телематический терминал по интерфейсу RS-485, после чего вся информация поступает в Центр мониторинга.

Основные компоненты системы - это считыватель ADM20 и метка ADM21, имеющие возможность взаимодействия между собой на расстоянии до 100 метров

 Благодаря своей универсальности система может быть использована для решения самых различных задач мониторинга: учет прицепных механизмов, контроль рабочего времени, управление запуском двигателя и др.

 В зависимости от решаемых задач, есть несколько вариантов организации RFID-системы.
Рассмотрим каждый из них подробнее.

 1. Учет прицепных механизмов

 Использование RFID-системы в целях учета прицепных механизмов поможет оптимизировать процесс перевозки продукции на прицепном оборудовании к грузовым автомобилям
и тракторам.
В этом случае терминал и считыватель ADM20 устанавливаются на транспортном средстве, а метки ADM21 размещаются на прицепном оборудовании.

Таким образом, система позволяет вести постоянное наблюдение за перемещением прицепов и оперативно определять, с каким грузом движется конкретное транспортное средство, что в конечном итоге позволяет значительно упростить и ускорить процесс обработки грузов.

RFID-система позволяет вести наблюдение за перемещением прицепов и определять, с каким грузом движется конкретное транспортное средство, что в конечном итоге позволяет упростить и ускорить процесс
обработки грузов.

 2. Контроль рабочего времени и управление запуском двигателя

 Система также может использоваться в целях повышения дисциплины труда посредством
учета рабочего времени водителей.

Для этого в RFID-считывателе ADM20 реализован механизм ближней идентификации, который предусматривает его использование совместно с картами и брелоками Mifare, Em Marin.

Считыватель и терминал устанавливаются на транспортном средстве, а карты/брелоки раздаются соответствующим водителям.

Для осуществления идентификации и допуска к транспортному средству водителю необходимо
просто поднести карту к считывателю на расстоянии от 1 до 5 сантиметров. Время идентификации сотрудника зафиксируется автоматически.

RFID-система может быть применена и для осуществления дополнительных противоугонных мер - с блокировкой двигателя до установки идентификационной карты допущенного
водителя.
карта/брелок
(Mifare, Em Marin)

RFID-система может использоваться в целях повышения дисциплины труда посредством учета рабочего времени водителей, а также для осуществления дополнительных противоугонных мер.

 Как уже говорилось выше, RFID-система производства компании "Неоматика" отличается своей универсальностью, благодаря чему, помимо перечисленного, найдет свое применение для решения и таких задач как: идентификация транспорта на весовых комплексах, организация системы автоматического проезда на территорию предприятия, фиксация посещения транспортными средствами контрольных пунктов, обработка пассажирских и
грузовых вагонов и др.



Возврат к списку